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ちぴたんのお料理メモw
今日のお料理はカツですぅヽ( ´∀`)ノ
ご用意いただくのはオークの肉×2、ヘビの卵、小麦粉、パン粉、バターですぅ。
では調理開始です。
① 【オークの肉の筋を切る】 揚げた時に肉が反らないように、包丁の先で2cmの
 切り目を2cmくらいの間隔で入れておきましょう。
② 【小麦粉をつける】 バットを4つ並べ、3つは溶いた卵、パン粉、ペーパータオル
 を敷いたものを用意します。残りの1つは茶こしに入れた小麦粉をふり、そこに肉を
 置いて両面にふる。余分な小麦粉ははたいて落としておきます。
③ 【卵とパン粉をつける】 まず両面に溶き卵をしっかりつけたら、パン粉の上に肉
 を置きます。上からパン粉をかけて手でおさえながら、肉にパン粉をなじませます。
④ 【油で揚げる】 揚げ油を170~180度の中温に熱し、衣をつけた肉をそっとい
 れます。少し色づいてきたら上下を返して、時々動かしながら全体がきつね色にな
 るまで揚げます。
⑤ 【油を切る】 揚げたカツを、ペーパータオルを敷いたバットにたてかけて油を切り
 ます。あとお好みの大きさに切っておしまいです^^

あ、今大変なことに気付きました!!
レシピでバターとなってるってことは、油で揚げる時ってバターを使うの!?
私的にはオリーブオイルの方がいいような^^;
上手く揚げることができるのかしら・・・

☆ちぴのワンポイントアドバイス~♪☆
生パン粉はしっとりしていて、揚げるとサクッとした軽い感じに仕上がるんだよ~。
普通のパン粉は乾燥してるから、生パン粉に比べてやや硬くカリカリになるね~。
お好みでパン粉を変えてみるといいかもね^^
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
ニコニコ動画にリアル レランなお料理をアップされている方がいますよね~
ぜひ、チャレンジをw
のろさんへ
エーw
そんな方がいらっしゃるのですか~!!
すごいなぁ~
プロフィール

tipitan

Author:tipitan
備前屋へようこそ!
MoEのPサーバーでFS備前屋(略称:びぜん)のマスターをやっています。
生産全般(美容も可)できますので、お気軽に声してくださいね^^
現在のスキルは、料理92.1/鍛冶100.0/醸造81.9/木工95.4/裁縫100.0/薬調合48.0/装飾細工100.0/複製40.0/美容70.0 です。
何かありましたら、掲示板に書き込みしてください(下のリンク先から入れます)。
よろしくです☆

P.S.
忍FSの影忍様と同盟を結んでいます。
ASSに興味のある方はリンク先に登録しておりますので、是非遊びに
行ってくださいね ^▽^b

また、魔法、生産、ペット育成に興味のおありの方はユーザーch
「魔法研究会」までお越しください。
チャット中心のFSも設立しています。
chは鍵なしなのでいつでも遊びに来てくださいね♪

注)絵はクリエイターの頃シップ装備とミニスカートを組み合わせた時のものです。お友達に描いてもらいましたw
現在はグレートクリエイターです。服はサンタギガースを着ています。
赤いですよ~!!

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